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Tacos excepcionales donde la especialidad son los tacos al pastor estilo Puebla, además de otros platillos que no puedes encontrar localmente como el alambre.
Tacos Los Fabián tiene más de 40 años de experiencia elaborando deliciosos tacos, lo cual se nota en cada bocado.
La especialidad aquí es la pastor tacos, listo estilo Puebla (“estilo Puebla”), que es una ciudad en el centro-este de México. Fue en esta región donde se asentaron los inmigrantes libaneses a principios del siglo XX.
Y aquí es donde sus descendientes eventualmente abrieron restaurantes que mezclaban la cocina de su tierra ancestral con los enfoques tradicionales de la cocina mexicana.
La invención de los tacos al pastor
Uno de los deliciosos resultados de esto es un plato mexicano ahora popular inventado a finales de los años 50 o principios de los 60 llamado pastor: rebanadas finas de carne que se marinan en especias, chiles y piña y luego se ensartan en un asador de metal como si fuera shawarma. Se coloca una piña en el asador encima de la carne.
Cuando llega el momento de cortar unos cuantos tacos para un cliente, el taquero enciende un quemador de gas que envía llamas sobre el pastor ensartado. La carne se cocina directamente sobre el asador y las llamas queman ligeramente los bordes.
Hay muchas maneras de hacer pastor y no todas implican ensartar la carne en un asador, especialmente cuando el pastor se hace en casa o en la cocina de un pequeño restaurante.
Tacos Los Fabián hace tacos al pastor como lo hacen en Puebla y Ciudad de México
Tacos Los Fabián hacen sus tacos al pastor como muchos taqueríasen Puebla y Ciudad de México hoy: con una combinación especial de especias y un pequeño trozo de piña que el taquero corta y lanza directamente de la piña que está en el asador, que navega por el aire y llega a cada taco.
Mire el vídeo a continuación de cómo se hace:
No tengas miedo de la piña. La piña es tu amiga.
En algunos puestos de tacos en el lago de Chapala, a veces encontrarás pastor con una piña encima, pero no está incluida en los tacos. Tacos Los Fabián es probablemente la única taquería que lo sirve de esta manera.
Pídele a tu camarero que sostenga la piña si lo deseas, pero es muy recomendable. Incluso si no eres fanático de las cosas dulces (como la salsa de mango) que arruinan tu comida salada, tus papilas gustativas pueden encontrar que la piña es el complemento perfecto para la carne marinada de color naranja brillante.
El color proviene de la combinación de especias y chiles, que no son picantes. Como ocurre con la mayoría de los puestos de tacos, agregas salsa a los tacos después de que te los sirvan para que puedas controlar la cantidad de especias tú mismo.
Tacos Los Fabián tiene tres tipos de salsa: una salsa picante anaranjada, una salsa de chipotle roja suave a media y una salsa de guacamole verde no picante que no contiene chile. Si está acostumbrado a la comida picante, la salsa de naranja picante no le resultará difícil. El sabor ahumado de la salsa chipotle es una combinación celestial con el pastor. Combina las tres salsas con un chorrito de lima y listo.
Otros platos para elegir y hacer tus propios tacos
Una vez que haya probado algunos platos de tacos al pastor, es hora de pasar a los otros elementos del menú, como el alambre: carne picada, tocino, cebolla, pimiento morrón y queso. O el Zarape: carne picada, tocino, chorizo, cebolla, pimiento morrón y queso.
Todos los platos vienen con una pila de tortillas para que puedas hacer tus propios tacos. Dividir uno de estos platillos entre dos personas para una comida cómoda.
El alambre es un plato popular en algunas partes de México, pero es poco común en los alrededores del lago de Chapala. Algunos de los otros platos no son tradicionales, sino inventos del chef, como el Especial Fabián o el Fortachón.
También encontrarás queso fundido(queso derretido) con champiñones o chorizo en Tacos Los Fabián, además loncheras(sándwiches), gringas y gabachas.
No, no ese tipo de gringa o gabacha, aunque Tacos Los Fabián tiene una clientela considerable de extranjeros (gabacho es otra palabra para gringo). Estamos hablando de gringas: quesadillas de harina con pastor o de res. Una comida entera es una comida considerable. La gabacha es el nombre que reciben un plato de pastor con queso. También se encuentran disponibles kilos y medios hilos de pastor.
Última actualización: 2024-02-24